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Die wichtigsten Fragen und Antworten zu «Dr längst Tisch vo Langetau»

Der längste Tisch von Langenthal – Was ist das? Was wird geboten? Wer kocht? Und wie viele Meter wird der Tisch wirklich messen? Antworten auf diese und andere Fragen zum Event von Mitte August 2024 habe ich hier zusammengetragen. Ein schriftliches Interview mit Michèle Binnemann (Bären), Suri Chairan (Bistro) und Philippe Giesser (ala carte).

 

Hier, im Herzen von Langenthal, kommt der längste Esstisch der Stadt zu stehen.
Hier, im Herzen von Langenthal, kommt der längste Esstisch der Stadt zu stehen.

 

Ein nicht-kommerzieller Blogbeitrag zur Unterstützung der Langenthaler Gastroszene, die mit diesem Event zur Belebung des Stadtzentrums beiträgt.

 

Liebe Märitgass-Gastronomen, wo und wann findet der Event statt?

Am Donnerstag, 15. August 2024, ab 18 Uhr in der Marktgasse Langenthal.

 

Wie lang soll «Dr längst Tisch vo Langetau» werden?

Der längste Tisch von Langenthal schmückt die Marktgasse vom Choufhüsi bis zum Bistro, damit wird der Tisch eine Länge von rund 60 Meter haben.

 

Kann der Tisch je nach Gästeinteresse spontan vergrössert werden?

Nein, die Gäste müssen vorgängig ein Ticket kaufen. Sobald diese Tickets verkauft sind, ist der Tisch voll.

 

Welche Art von Tisch kommt zum Einsatz? Festbankgarnitur? Gedeckter Tisch mit Stühlen?

Die Gäste sitzen an Festtischen der Stadt Langenthal (inklusive fixer Bänke). Der lange Tisch wird dann schön eingedeckt.

 

Kann man als Gruppe oder Paar zusammensitzen?

Ja, wobei es keine fixe Platzreservation gibt. Wir haben bereits erste Anmeldungen von grösseren Gruppen (mehr als zehn Personen). Damit diese Gruppen beieinandersitzen können, werden wir gewisse Bereiche als reserviert ausschildern. Ansonsten gilt freie Platzwahl.

 

Ist spontanes Erscheinen am 15.8. auch möglich? Wenn nein: Bis wann müssen Tickets spätestens erworben werden? 

Die Tickets können bis spätestens am Mittag des 15.8. gekauft werden – falls es dann noch welche übrig hat.

 

Was ist im Ticket-Preis von 89 Franken inklusive?

Ein Welcome-Drink, Wasser, das Menü sowie Kaffee.

 

Was heisst «Menü»? Wie viele Gänge werden serviert?

Es werden drei Gänge serviert, wobei diese nicht einfach «0815» daherkommen werden. Man darf definitiv gespannt sein.

 

Spezialwünsche / Vegi / Unverträglichkeiten? Wie kann man darauf eingehen?

Wir gehen davon aus, dass diejenigen Gäste, die Spezialwünsche haben, dies beim Erwerben der Tickets bereits melden. Am Abend selbst können wir nicht mehr allzu spontan sein.

 

Wer sorgt für musikalische Unterhaltung und wo wird diese Person auftreten?

Sängerin und Gitarristin Helen Pfaff wird live vor Ort sein und danach auch noch als DJane auftreten. Sie wird in der Mitte des Tisches stehen. Mehr Infos: www.helenpfaff.ch.

 

Wer kocht alles? Kommt es zu einer Kooperation von Köchen?

Es ist eine Kooperation der drei Betriebe (Bären, Bistro, ala carte). Somit werden auch bei der Zubereitung der Speisen alle drei Betriebe involviert sein. Das Ässtisch-Menü wurde durch die drei Küchenchefs (Ramon Stutz, Suri Chairan und Vagner Aguiar) zusammengestellt.

 

Wer serviert?

Servicepersonal vom ala carte, Bistro und Bären wird im Einsatz stehen.

 

Wie wird der Ticketverkauf abgewickelt?

Tickets sind im Vor-Ort-Verkauf erhältlich – im ala carte, Bistro und Bären.

 

Können Tickets online gekauft werden?

Nein.

 

Was, wenn das Wetter auch am 22.8. (Ausweichdatum) nicht mitspielen will?

Das hoffen wir natürlich nicht. Aber sollte auch der 22. August nicht so daherkommen, wie er sollte, dann wird der Ässtisch auf dem Porzi-Areal in der Ofenhalle aufgestellt.

 

Besondere Mitteilungen / Zusatzinformationen der Veranstalter:

Kommt mit an den längsten Tisch von Langenthal und lasst uns gemeinsam einen schönen Abend im Herzen von Langenthal verbringen! Wer keinen Platz am Tisch hat, darf natürlich gerne das Happening in der Märitgasse geniessen. Die Bar ist offen für alle, egal ob am Tisch, tanzend in der Märitgasse oder auf der Treppe sitzend.

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Ulrich Flückiger (Freitag, 19 Juli 2024 21:58)

    Es wird der zweite Tisch in der Marktgasse sein. Vor einigen Jahren haben wir (Studio UF) mit Kurt Steineberg mit üblichen Festtischen und einem von ihm entwickelten Dachsystem aus Alu-Stangen und Klarsichtfolien mit Einlegemöglichketen für Werbeplakate ein Freitag-Fondueabend organisiert. Man hat von zuhause sein Fonduekocher mit den Utensilien mitgebracht, bei Heinz, dem damaligen Käser die gewünschte Fondue-Porzion mit Wein, Brot undGewürzen gekauft und an den zusammengehängten Tischen selbst aufbereitet. Für die Inserate-Werbung wurde ein Sujet von einem Fondue- Frass aus "Asterix bei den Helvetiern" zweckentfremdet. Wir mussten am nächsten Morgen unser Fondue-Material zusammensuchen!

  • #2

    Patrick Jordi (Samstag, 20 Juli 2024 10:44)

    Eine gute Geschichte, Ueli. Vielen Dank für die Ergänzung und merci für deinen Besuch auf dem Blog! Jederzeit gerne wieder.

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